こんにちは、泳げ鯛焼き君♪です。
6月に注文していた土屋鞄のランドセル。
今日やっと届きました!
早速、背負ってみましたよ♪
先月、50の手習いで始めたパン
ジャガイモとアンチョビバターソース
習ったばかりなので、忘れないうちに昨日復習してみました。
おうちでは、ジャガイモとチーズにしてみました。
まぁ、一応膨らんだので成功かな。
如何にも初心者のパンですが、ちゃんと形にはなってます(笑)
そして、姫は美味しそうに食べてくれます(^-^)
今日は、卒園式あとの謝恩会の相談のため、みんなで集まることになっています。
そのため、みんなのおやつ用にと5時半に起きて作ってみました。
何年か前にテレビ見て、できそうだと思って挑戦した時は、全然うまく行かなくて、そのままあきらめてしまってました。
50過ぎて、やってみようと思ったのです(笑)
なんか、楽しい♪
そして、3月3日は保育園で雛ちらしが出たので作らなかったけど、私が食べなきゃ物足りないので作った祭寿司
姫は、上置きのエビだけ食べて、すし飯部分はあまりお気に召さず、パンに手が伸びていました(笑)
午後は、お友達がたくさん集まってママは打ち合わせと飾りの作成。
子供たちは、ずっと走り回ってました。
姫は汗びっしょり。
疲れたころに、おやつのパンとおにぎりを食べてくれたので、嬉しかったです(^-^)
セコメントをする